• ​ Rindfleisch

    Artgemäße Rinderhaltung

    Das einfarbige, hellrot bis dunkelrote Limousinrind zeigt lediglich an Füßen, Flotzmaul, in der Augenumgebung und an den Innenkeulen typische Aufhellungen. Der relativ lange Rumpf mit einem breiten Rücken und einer extremen Bemuskelung der Keulenpartie ist Basis einer hohen Schlachtausbeute. Das Fleisch weist eine gute Marmorierung auf. Ein feines, korrektes Fundament mit festen Klauen ist Grundlage für eine gute

    Weidefähigkeit. Das relativ lange, leicht abfallende Becken und die niedrigen Geburtsgewichte der Kälber ermöglichen leichte Abkalbungen. Weitere Rassemerkmale sind Vitalität, Anpassungsfähigkeit, Fruchtbarkeit und Langlebigkeit.

    ​

     

    Rinderzucht im Einklang mit der Natur:

    • Ortsnahe und stressarme Schlachtung

    • Sorgfältige Verarbeitung durch das Fleischerhandwerk

    • Wertvolles, schmackhaftes Qualitätsrindfleisch aus dokumentierter Herkunft für gesunde Ernährung

     

    Durch die Tierartgerechte Haltung ist das Limousinfleisch von hoher Qualität. Fleisch – in Maßen genossen – ist ein hochwertiges Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe wie Eiweiße, Vitamine, Omega 3-Fettsäuren und Spurenelemente enthält. Die Reife des Fleisches beginnt bereits am lebenden Tier.

    Die Fleischqualität wird durch das langsame Wachstum gewährleistet. Die Tiere werden mit 18–24 Monaten geschlachtet. Das Fleisch wird 10 Tage am Knochen gereift und schonend verarbeitet.

     

    Wir haben den Anspruch, unsere Tiere artgerecht zu halten und die Umwelt durch diese Tierhaltung so wenig wie möglich zu belasten.

     

    Genießerpaket Fleisch

    ab 10 kg  15,00 €/kg • ab 15 kg  14,50 €/kg • ab 30 kg  13,00 €/kg

     

    Unter 10 kg werden Einzelstückpreise berechnet. Auf Wunsch erhalten Sie Ihr Fleisch Vakuumverpackt (2,25 €/kg).

     

    Wir vermarkten unsere Fleischprodukte ausschließlich selbst.

    In einem 10 kg Genießerpaket sind beispielsweise enthalten:

    1 kg Steaks (Roastbeef & Hüfte), 700 g Rouladen, 3,5 kg Braten (aus Keule und Bug), 500 g Gulasch, 2,5 kg Hackfleisch, 2 kg Suppenfleisch & Beinscheiben – Die genauen Gewichte können je nach Paket leicht variieren.

  • ​ Eier

    Artgemäße Hühnerhaltung

    „Wir wollen ein Premium-Ei von glücklichen Hühnern!“

    ​

     

    …täglich legen 675 freilaufende Hennen frische Eier mit tiefgelbem Dotter!

    Das HühnerMobil ist nicht nur gut für die Hühner, sondern auch für alle, die gerne schmackhafte Eier essen. Durch die hohe Grünfutteraufnahme und die Haltungsbedingungen der Hühner bleiben diese nicht nur gesund, sondern legen Eier mit sehr intensivem natürlichem Geschmack!

     

    Hühner sind gerne an der frischen Luft! Sie genießen Staub- und Sonnenbäder und picken am liebsten den ganzen Tag auf Futtersuche im Freien. Dabei lieben sie es, an frischen Klee oder anderen Blättchen zu zupfen.

     

    Natürlich brauchen Hühner auch einen schützenden Stall als Schlaf- und Rückzugsraum – all dies bietet das HühnerMobil!

    Das HühnerMobil ist ein vollmobiler Stall, der jede Woche ein Stück auf der Weide weitergezogen wird. Dadurch steht den Hühnern jede Woche eine neue frische Weide mit saftigem Grün zur Verfügung.

     

    Legehennen /Bio-Eier:

    Die Eier werden sortiert zu folgenden Preisen ab Hof angeboten:

    S 0,35 €, M 0,43 €, L 0,43 €, XL 0,45 €

     

    Wir unterstützen mit jedem Kauf von Biolegehennen das Projekt „Bruderhähne“.

    Die Tötung der Bruderhähne soll in Zukunft verhindert werden, in dem sie aufgezogen werden.

     

    Bio-Eier vom Ökohof Halfmann – Schmecken sie den Unterschied

     

    Eier und Kartoffeln können sie täglich in unserem Selbstbedienungshäuschen ab Hof kaufen.

  • ​ regional, biologisch, saisonal

    Aus der Region für die Region!

    Bio-Produkte aus der Region

     

    Mehr-Wert für Mensch und Natur

    Qualitätslebensmittel für die Menschen in der Region. Hochwertige Lebensmittel sind für jeden Menschen von elementarer Bedeutung, ihre Erzeugung ist ein wichtiger Bestandteil unserer Kultur.

    Leider fällt diese Kultur zunehmend der Industrialisierung zum Opfer, eine Folge der Globalisierung und allgemeiner Niedrigpreisbestimmung.

     

    Hier wollen wir eine Alternative bieten

    Für Menschen:

    • die nicht nur Qualität und Genuss, sondern auch sorg­fältige Erzeugung und regionale Herkunft zu schätzen wissen.

    • die bäuerliche Landwirtschaft schätzen und damit die Nachhaltigkeit unserer Naturlandschaft unterstützen.

    • die außerdem wissen wollen, woher ihr Essen kommt und wie es entstanden ist.

    • die sich, wie wir, der Bedeutung ihrer Ernährung bewusst sind und sicher sein wollen, dass Tier- und Naturschutz ernst genommen werden.

     

    Eier und Kartoffeln können sie täglich in unserem Selbstbedienungshäuschen ab Hof kaufen.

Ökohof Halfmann

Produkte

Kontakt